Владимирским активистам Объединенного гражданского фронта запретили провести пикет

Владимир, 28 июня 2006, 15:52 — REGNUM  28 июня трое активистов движения "Объединенный гражданский фронт" вышли к памятнику Александру Ярославичу Невскому, расположенному напротив здания УВД Владимирской области, на улице Большой Московской во Владимире с целью провести пикет в память событий 28 июня 1953 года в германском Магдебурге. В этот день были расстреляны 18 солдат и младших офицеров из команды пулеметчиков 73-го полка, отказавшихся 17 июня стрелять в бастовавших немецких рабочих.

К футболкам пикетчиков были приколоты надписи "Не стреляй", "Против пыток", "за милицию, которая защищает", "Вспомни присягу".

Спустя две минуты после начала пикета к активистам ОГФ подошел начальник милиции общественной безопасности УВД города Владимира Игорь Малыгин. Он сообщил, что пикет не согласован с администрацией города. Организатор пикета Алексей Шляпужников ответил, что заявка на проведение пикета была подана заблаговременно. После двадцати минут дискуссии активистов проводили в милицейские машины и отправили в ОВД Фрунзенского района г. Владимира для составления протокола об административном правонарушении. После отправки в отдел внутренних дел участников пикета полковник Игорь Малыгин заявил, что, по его мнению, "милиция действовала по закону". В администрации города пояснили, что на площадке перед зданием УВД запрещено проводить пикеты.

Около 15 часов 28 июня корреспонденту ИА REGNUM позвонил Алексей Шляпужников и сообщил, что активистов ОГФ везут во Фрунзенский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail