В Челябинской области горит завод

Челябинск, 28 июня 2006, 15:41 — REGNUM  На Челябинском тракторном заводе возник крупный пожар, сообщили 28 июня корреспондент ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области. Сигнал о возгорании поступил на пульт единой дежурно-диспетчерской службы "01" в 14:15: в цехе сложного инструмента на заводе ЧТЗ произошло возгорание масла. К месту пожара сразу же были направлены силы по повышенному номеру сложности. По прибытии первых подразделений на 01 стала поступать информация о том, что горение масла происходит на площади 20 квадратных метров. Кроме того, стало известно, что ванна с маслом примыкает к емкостям с селитрой.

Поступил приказ о соблюдении необходимых мер безопасности при тушении пожара. Спустя некоторое время информация была уточнена: произошло нарушение обшивки термической печи закалки деталей в растворе хлористого бария, из-за чего произошло возгорание отложений масла. К этому моменту к месту пожара прибыли 8 автоцистерн и спецтехника. Было организовано тушение пожара песком и порошковыми огнетушителями.

В 15.30 (по мск) было объявлено о локализации пожара. Причиной пожара, по первоначальным данным, стало нарушение технологического процесса. Ущерб от пожара устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail