Белоруссия ратифицировала соглашения об обеспечении равных прав граждан Союзного государства

Минск, 28 июня 2006, 15:40 — REGNUM  Палата представителей Национального собрания Белоруссии уже ратифицировала подписанные в начале года в Санкт-Петербурге соглашения об обеспечении равных прав граждан Белоруссии и России на свободу передвижения, медицинское обслуживание, социальное обеспечение и налогообложение. Об этом, как сообщает пресс-служба белорусского правительства, заявил в Москве на заседании Совмина Союзного государства премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Сидорского, в этой связи в ближайшие дни республика завершит все необходимые внутригосударственные процедуры. Глава белорусского правительства отметил, что проведение ратификационных процедур в России позволит вступить в силу соглашениям уже в 2006 году. Белорусский премьер также отметил, что рост товарооборота за четыре месяца текущего года составил более 30%. По его мнению, страны могут достичь рекордного уровня этого показателя уже в этом году.

Отметим, что Сергей Сидорский проведет также переговоры с мэром Москвы Юрием Лужковым. На переговорах будут обсуждаться вопросы сотрудничества Белоруссии и российской столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail