Глава нижегородского "Термаля" не видит причин для включение здания завода в "черный список" МЧС

Нижний Новгород, 28 июня 2006, 16:43 — REGNUM  Руководство ЗАО "Концерн "Термаль" (Нижний Новгород, группа промпредприятий по производству электронагревательного оборудования и перфолиста), вновь вошедшего в "черный список" МЧС, считает необоснованным включение здания концерна в перечень наиболее опасных строений в плане пожарной безопасности.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор концерна Владимир Буланов, предприятие регулярно вкладывает средства в противопожарные мероприятия. График мероприятий составлен совместно с ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

При этом Буланов уверен, что на "Термале", занимающемся обработкой металла, "по большому счету, гореть нечему. Просто есть специалисты, которые доводят эту проблему до абсурда".

Вместе с тем, Буланов не был информирован о том, что что концерн "Термаль" в очередной раз попал в перечень опасных зданий МЧС. После того, как здание было включено в "черный список" впервые, сказал собеседник агентства, "я уже принял извинения от уполномоченных людей".

В свою очередь в ГУ МЧС РФ по Нижегородской области корреспонденту ИА REGNUM заявили, что также не ознакомлены с новым "черным списком" МЧС. С тех пор, как здание впервые было включено в перечень опасных объектов впервые, пояснили в управлении, оно подвергается регулярным проверкам со стороны инспекторов регионального ГУ МЧС.

Как сообщало ИА REGNUM, в марте текущего года здание, принадлежащее ЗАО "Концерн "Термаль" уже было включено в "черный список" самых пожароопасных зданий России.

В течение 2004-2005 годах сотрудниками МЧС проведено 10 мероприятий по контролю за соблюдением техники противопожарной безопасности в здании. В ходе проверок установлено, что в здании систематически допускаются нарушения противопожарного режима (курение в неустановленных местах), помещения не защищены системами противопожарной автоматики. Имеющиеся системы противопожарной безопасности находятся в нерабочем состоянии. По результатам проверок составлено 9 административных протоколов, однако ситуация осталась без изменений.

Материалы, полученные в ходе многократных проверок, планировалось передать в суд Приокского района Нижнего Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail