Сахалинская область. Впервые на Сахалине стала реализовываться программа оказания медицинской помощи на местах специалистами областной больницы

Южно-Сахалинск, 10 ноября 2002, 16:14 — REGNUM  Сегодня к пассажирскому составу направлением Южно-Сахалинск - Тымовское были прицеплены три специальных вагона. Это стало возможным благодаря договоренности медиков и железнодорожников при финансовой поддержке администрации области. Первый на Сахалине передвижной диагностический центр отправляется сегодня для оказания медицинской помощи населению центральной части острова. Как сообщили в областной администрации, центр создан на основе железнодорожного вагона и оснащен специальным медицинским оборудованием.

Необходимость создания передвижного центра возникла из-за того, что в маленьких населенных пунктах острова невозможно провести квалифицированную диагностику заболеваний. В главный город области большинство населения из-за отсутствия средств выехать не может. Передвижной центр оснащен аппаратом УЗИ, цифровой флюорографической установкой, электрокардиографом и эндоскопической аппаратурой. Бригада врачей состоит из квалифицированных специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail