Никто из новгородских политиков не взялся агитировать за референдум

Великий Новгород, 28 июня 2006, 15:31 — REGNUM  Перед проведением в Великом Новгороде местного референдума по вопросу о структуре органов управления городом, который состоится 2 июля, никто из представителей политических или общественных объединений не обратился в городскую избирательную комиссию с уведомлением о проведении агитации. Об этом сегодня, 28 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель горизбиркома Сергей Никуличев.

"По закону, при проведении референдума, заниматься политической агитацией могут либо политические и общественные объединения, либо группы граждан-участников референдума, однако, никто не обратился в комиссию с соответствующим уведомлением", - заявил Никуличев. Он сообщил, что городская избирательная комиссия разослала новгородцам уведомления о проведении референдума и правилах голосования, где, в частности, сообщается о возможности досрочного голосования или голосования вне избирательного участка по письменному заявлению или устному обращению избирателя.

Напомним, местный референдум будет проведен в Великом Новгороде впервые. 2 июля в 8:00 мск в городе будут открыты 82 избирательных участка. Голосование продлится до 20:00 мск. На референдум вынесены два вопроса: "Считаете ли Вы, что глава муниципального образования - городского округа Великий Новгород должен избираться на муниципальных выборах?"; "Считаете ли Вы, что глава муниципального образования - городского округа Великий Новгород в случае избрания на муниципальных выборах должен входить в состав Думы Великого Новгорода с правом решающего голоса и исполнять полномочия ее председателя?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.