Обеспечивать порядок во время сельхозпереписи будут более 2,7 тыс. милиционеров (Кузбасс)

Кемерово, 28 июня 2006, 15:15 — REGNUM  В целях надлежащей охраны общественного порядка во время проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП) в Кемеровской области провели ряд необходимых мер: создали оперативный штаб во главе с замначальника ГУВД и рабочую группу, которая постоянно будет осуществлять контроль за ходом переписи. Как 28 июня сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на брифинге в ГУВД Кузбасса рассказал журналистам исполняющий обязанности заместителя начальника управления охраны общественного порядка областного ГУВД Евгений Казанцев.

По его словам, с 1 по 25 июля (именно в это время переписчики будут обследовать объекты сельхозпереписи) личный состав органов внутренних дел переведут на усиленный вариант несения службы. Всего более 2,7 тыс. сотрудников милиции будут ежедневно обеспечивать общественный порядок и сопровождать переписчиков к жителям. Также для этих целей задействуют 217 единиц автотранспорта и резервы: 1 005 сотрудников и 134 автомобилей.

В преддверии проведения ВСХП (с апреля по июнь) в городах с наиболее криминогенной обстановкой - Кемерово, Новокузнецк, Березовский, Анжеро-Судженск - провели операцию "Сигнал". За время ее проведения было выявлено 298 преступлений и 6 205 административных правонарушений.

К началу работы переписчиков 399 переписных участков будут взяты под круглосуточную охрану. Кроме того, за каждым участком будет закреплен сотрудник ОВД, который будет регулярно обходить территорию, чтобы разрешать возникающие вопросы правопорядка.

Претендентов на должность переписчиков проверяли на наличие уголовной ответственности. Списки тех, кто будет обследовать сельскохозяйственные объекты, переданы и в отделения милиции для оперативного разрешения любых сомнений или недоразумений. "Если человек не уверен, есть подозрения, он может позвонить в милицию или оперативную группу, где ему подтвердят, что такой переписчик действительно значится или же наоборот среагируют на появление мошенника", - сказал Казанцев.

Заместитель руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Кемеровской области Ольга Чеманова добавила и продемонстрировала, что у каждого переписчика будет удостоверение, которое действительно только при предъявлении паспорта, желтая кепка с символикой переписи и черный портфель. "К тому же у переписчиков будет 4 вида листов, которые отличаются по цветам: например, зеленые предназначены для описания личных подсобных хозяйств, оранжевые - для сельхозорганизаций", - отметила она.

По словам Чемановой, в других регионах зарегистрированы случаи, когда по домам ходили люди и собирали по 10 рублей за бланки - "расход на бумагу". "Переписчики начнут работу 1 июля и завершат ее к 1 августа, - отметила она. - Позже координаторы или инструкторы могут что-то уточнять, но это уже не переписчики".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Кемеровской области участие в ВСХП примут более 700 сельхозорганизаций (из них более 300 крупных), около 1,3 тыс. фермерских хозяйств, 400 индивидуальных предпринимателей, 245 тысяч личных подсобных хозяйств, 929 садоводческих и огороднических некоммерческих объединений и более 82 тысяч граждан, занимающихся огородничеством и садоводством. Всего в списке объектов переписи на территории Кузбасса значится чуть более 329 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail