Внешний управляющий МУП "Воронежгорэлектротранс" оштрафован на 25 МРОТ

Воронеж, 28 июня 2006, 15:09 — REGNUM  Решение о привлечении к административной ответственности конкурсного управляющего МУП "Воронежгорэлектротранс" Вячеслава Рябцева вынес Арбитражный суд Воронежской области 28 июня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе по работе со СМИ управления Росрегистрации по Воронежской области.

За неисполнение обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве) суд взыскал с Вячеслава Рябцева штраф в размере 25 МРОТ. Это первое судебное решение, вынесенное не в пользу конкурсного управляющего Рябцева.

Как ранее сообщалось, 17 мая Росрегистрация по Воронежской области обратилась в Арбитражный суд Воронежской области с заявлением о привлечении к административной ответственности конкурсного управляющего МУП "Воронежгорэлектротранс" Вячеслава Рябцева за неисполнение обязаностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

В ходе проверки деятельности конкурсного управляющего на предприятии МУП ПО "Воронежгорэлектротранс" установлено, что на момент опубликования в газете объявления о продаже имущества предприятия и проведения торгов, Вячеслав Рябцев не располагал заключениями государственного финансового контрольного органа по проведенной оценке 6 диспетчерских пунктов и 6 поворотных колец. В дальнейшем, по заключению государственного финансового контрольного органа, отчеты конкурсного управляющего о рыночной оценке данного имущества не были рекомендованы для совершения сделки. Цена продажи троллейбусов, указанная в объявлении, не соответствовала рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком. Также конкурсным управляющим Вячеславом Рябцевым несвоевременно направлялись протоколы собраний кредиторов МУП ПО "Воронежгорэлектротранс" в арбитражный суд. Была нарушена периодичность проведения собраний кредиторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.