Прокуратура просит суд закрыть калининградскую "Рембыттехнику", попавшую в черный список МЧС

Калининград, 28 июня 2006, 14:57 — REGNUM  Прокуратура Московского района Калининграда направила в суд иск о запрете эксплуатации 5-этажного здания "Рембыттехники", внесенного в "черный список" МЧС. Как сообщили сегодня, 28 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, пожарный надзор оштрафовал владельцев "Рембыттехники" на 100 МРОТ и вынес предписание об устранении выявленных нарушений со сроками до 6-ти и более месяцев, "однако эти меры не соответствуют потенциальной опасности для жизни и здоровью граждан, поскольку эксплуатация здания продолжается".

Говоря о другом пожароопасном объекте - средней школе № 1 города Пионерского, представитель прокуратуры Калининградской области заявил, что в отношении директора школы возбуждено административное производство по нарушениям требований пожарной безопасности. "В частности, в подвальном помещении эксплуатируется встроенная котельная, отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения", - отметили в пресс-службе прокуратуры.

В настоящее время все распределительные коробки электросетей приведены в соответствии с требованиями пожарной безопасности, на остальные мероприятия по противопожарной безопасности правительство Калининградской области выделило 191 тыс. рублей. В 2007 году планируется подключить здание школы к котельной, расположенной вне здания образовательного учреждения, - заключил представитель прокуратуры.

Напомним, управление Государственного пожарного надзора МЧС России подготовило обновленный список пожароопасных объектов страны, где наиболее грубо нарушаются требования пожарной безопасности. Два объекта в Калининградской области - "Рембыттехника" в Калининграде и школа в городе Пионерском, по-прежнему, фигурируют в этом "черном списке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.