Экономист: В Турции - системный кризис

Анкара, 28 июня 2006, 14:34 — REGNUM  "Экономика Турции находится в кризисе, и если перепады курсов мировых валют и цен на энергоносители оказывают влияние на экономику развивающихся стран примерно на 5-7%, у нас оно (влияние) отмечается на уровне 25-30%, то есть население обеднело на 30%", - заявил один из лидеров турецкой оппозиционной партии "Саадет" Эртан Юлек.

Как сообщает телеканал TGRT, он отметил, что правительство и Центральный банк Турции не поняли, насколько важна проблема и не смогли вмешаться вовремя. Оппозиционер подчеркнул: "Правительство должно развивать политику, которая будет внушать доверие. Система иностранной валюты должна быть изменена, выход и вход "горячих" денег должны держаться под контролем. Турция должна перейти на реальную экономику и устраниться от системы, в которой можно свободно зарабатывать деньги на спекуляции".

Известный турецкий экономист Угур Дживелек, комментируя безудержный рост цен в Турции, заявил: "Это системный кризис, то есть положение, когда проигрывают профессионалы. Повышение процентной ставки и рост курса валют приносит серьезный вред профессионалам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail