Проект охранных зон войдет в генеральный план Иркутска

Иркутск, 28 июня 2006, 14:31 — REGNUM  Концепция развития центральной части города найдёт своё детальное отображение в проекте планировки Центральной части Иркутска - работе, заказанной администрацией города ОАО "Иркутскпромстройпроект" по результату проведенного муниципального конкурса. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, об этом заявил председатель комитета по градостроительной политике Евгений Харитонов 28 июня на депутатских слушаниях.

Работа начата генпроектировщиком 10 мая, и её окончание ожидается в первом полугодии 2007 года. Основа Концепции заложена Проектом детальной планировки общегородского центра. "Концепция градостроительного развития г. Иркутска", утверждённая городской думой 4 мая 2004 года, определила Центральную часть города как особую зону, требующую специальной детальной проработки.

Для успешного и результативного выполнения Проекта планировки Центральной части Иркутска необходимо выполнение Проекта зон охраны в 2006 году. Вся градостроительная идеология планировки и застройки Центральной части Иркутска основывается на утверждении этого проекта, в качестве неотъемлемой части разрабатываемого сейчас Генерального плана города.

В настоящее время, в соответствии с распоряжением губернатора, осуществляется мониторинг и инвентаризация объектов культурного наследия, в том числе и имеющихся в Иркутске. По предварительным данным на апрель 2006 года, в городе имеется 500 объектов, имеющих историческую и художественную ценность, подлежащих инвентаризации, 65 утверждённых реестровых памятников федерального значения. Работы по инвентаризации завершатся в III квартале 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.