Коллегия МВД РФ и Полиции Армении обсудила вопросы борьбы с фальсифицированным армянским коньяком

Ереван, 28 июня 2006, 14:22 — REGNUM  В Ереване состоялось 7-ое заседание Объединенной коллегии МВД России и Полиции Армении. Как проинформировал на пресс-конференции 28 июня начальник Полиции Армении Айк Арутюнян, в ходе заседания были обсуждены вопросы по противодействию незаконной миграции посредством совместной деятельности МВД России, Федеральной миграционной службы и Полиции Армении, о выполнении решения о пресечении проникновения преступности в сферу экономики, а также определены сроки проведения следующего заседания, которое состоится в июне 2007 года в России.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Айка Арутюняна, в результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны и доставлены в Ереван 7 лиц, занимающихся подделкой документов. "Продолжаются мероприятия по пресечению деятельности фирм, занимающихся незаконной трудовой миграцией. В Ереван из Уфы были возвращены около 40 граждан Армении, которые проживали и работали в сложных условиях. В течение 2005 года и первого квартала 2006 года в Армении было задержано 109 лиц, разыскиваемых Россией, 6 из них экстрадированы. Россия задержала и этапировала 69 лиц, находящихся в розыске в Армении", - проинформировал Айк Арутюнян. Он также отметил, что между научно-исследовательским институтом МВД России и Полицией Армении подписан протокол о сотрудничестве.

В свою очередь, министр внутренних дел России Рашид Нургалиев отметил, что в деле пресечения незаконной миграции важен обмен информацией. По его словам, в июле в Москве состоится совещание по вопросам миграции и борьбы с нелегальной миграцией. Рашид Нургалиев проинформировал, что на заседании совместной коллегии были обсуждены также вопросы борьбы с проникновением в Россию фальсифицированного армянского коньяка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail