В Нижегородской области строят второй завод по выпуску топлива из отходов лесопереработки

Нижний Новгород, 28 июня 2006, 14:30 — REGNUM  ООО "Ресурс" (Нижний Новгород, официальный дилер ОАО "Горьковский металлургический завод") намерен инвестировать 3,5 млн евро в реализацию проекта по строительству завода по производству топливных гранул в Ветлужском районе Нижегородской области. Об этом ИА REGNUM сообщил главный инженер проекта Евгений Моисеев.

По его словам, мощность производства составит 20 тыс тонн топливных гранул в год. Планируется, что завод будет запущен осенью 2007 года.

Оборудование для производства ООО "Ресурс" приобретет весной 2007 года. Вероятнее всего это будет оборудование российского и немецкого производства, в том числе фирмы "Амандус Каль" (Германия).

Моисеев также сообщил, что из планируемого объема инвестиций 15% будут собственные средства, а 85% - заемные.

Собеседник агентства пояснил, что в настоящее время компания участвует в региональной программе, предусматривающей использования отходов деревообработки в топливно-энергетическом хозяйстве Нижегородской области, в рамках которой и предусматривается строительство завода по производству топливных гранул.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ООО "Альтернативные топливные технологии" (Екатеринбург) и нижегородское ООО "Прогресс" осенью 2006 года планируют открыть в Воскресенском районе Нижегородской области завод по производству пеллет (древесные гранулы - горючее из отходов лесопереработки).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.