Нижегородское правительство утвердило условия присвоения звания "Ветеран труда"

Нижний Новгород, 28 июня 2006, 14:08 — REGNUM  Правительство Нижегородской области утвердило порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Документ приводит в соответствие региональные нормативные акты с федеральным законодательством.

В соответствии с Постановлением, право на получение звания "Ветеран труда" имеют лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР, РСФСР или РФ, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж не менее 20 лет для женщин и 25 лет - для мужчин, лица, начавшие работать, будучи подростками, в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет - для женщин.

Звание "Ветеран труда" присваивается гражданам РФ, зарегистрированным по месту жительства в Нижегородской области.

Претенденты на получения звания должны предоставить необходимые документы в территориальный орган департамента социальной защиты области по месту жительства. Территориальные органы ежемесячно направляют списки претендентов в комиссию по присвоению звания "Ветеран труда". Комиссия рассматривает заявки в 15-дневный срок.

Отказ комиссии в присвоении звания "Ветеран труда" может быть обжалован в суде.

Ветеранам труда в Нижегородской области выплачивается ежемесячно по 300 рублей, предоставляется 50%-ная скидка на оплату жилья (в том числе членам их семей, находящимся на их иждивении и совместно с ними проживающим), 50%-ная скидка по оплате услуг ЖКХ, льготные путевки в санатории и профилактории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.