Высокие цены на мазут "Лукойла" вынудили власти Сыктывкара начать переговоры с другими поставщиками топлива

Сыктывкар, 28 июня 2006, 14:07 — REGNUM  Администрация столицы Коми ведет переговоры с поставщиками топлива. Об этом на заседании сессии 28 июня заявил мэр Сыктывкара Роман Зенищев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В целях эффективного использования бюджетных средств в Сыктывкаре будет организована работа по созданию резерва запаса топлива на котельных для начала отопительного сезона.

Поставщиком мазута для муниципальных котельных является ОАО "Лукойл". По словам директора ООО "Тепловая Компания" Сергея Куликова, значительное увеличение цены мазута в течение финансового года привело к росту убытков предприятия, так как стоимость мазута ОАО "Лукойл" выше цены, заложенного в тарифе предприятия. К примеру, отпускная цена мазута поставщика в июне 2006 года составила 5900 рублей, тогда как в тарифе предприятия заложена цена 3569 за тонну.

Поэтому власти Сыктывкара продумывают варианты закупа топлива у другого поставщика. В качестве примера была приведена "Компания "Уфаойл", у которой отпускная цена в июне этого года составила 4300 рублей за тонну. В случае приобретения мазута по этой цене, убытки предприятия с учетом всех расходов уменьшатся на 2 миллиона рублей. Между тем, по словам Романа Зенищева, хотя цена топлива этой компании является самой привлекательной, поставщик будет определен только после проведения конкурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.