Прокуратура наводит порядок в органах местного самоуправления (Волгоградская область)

Волгоград, 28 июня 2006, 14:09 — REGNUM  Противоречия требованиям федерального и областного законодательства, выявленные сотрудниками прокуратуры Волгоградской области в администрации Дубовского района, послужили поводом для опротестования незаконных распоряжений и внесения представления в адрес главы администрации района, перед которым поставлен вопрос о немедленном устранении нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, в ходе проверок выявлено, что порядка 20 сотрудников администрации Дубовского района Волгоградской области за период 2005-2006 годов было принято на работу без проведения конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы. Таким образом, заявили в прокуратуре, грубо нарушался принцип равного доступа граждан на муниципальную службу. По информации прокуратуры, вновь поступившие сотрудники, кроме того, должны были предоставлять декларацию о своих доходах и имуществе, однако это требование закона также не выполнялось. В администрации не был сформирован и обязательный для муниципальных образований кадровый резерв муниципальных служащих на замещение вакантных должностей.

Помимо этого, установлены факты присвоения муниципальными служащими несвойственных им функций, наделения себя правами и обязанностями, не входящими в их должностные полномочия по занимаемой должности. Отдельные из них объявляли себя "высшим должностным лицом на территории села, представителем государственной власти и местного самоуправления". По словам сотрудников прокуратуры, от лица такого "наместника" давались различного рода указания предприятиям и организациям, не находящимся в муниципальной собственности, присваивались функции контроля за крестьянско-фермерскими хозяйствами

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.