Подведены итоги конкурса на звание "Лучший российский экспортер"

Москва, 28 июня 2006, 13:54 — REGNUM  Министерство экономического развития и торговли РФ подвело итоги конкурса на звание "Лучший российский экспортер" за 2005 год. Как передает корреспондент ИА REGNUM, конкурс проводится ежегодно в рамках реализации системы мер государственного содействия отечественному экспорту. Как показывает практика, подобное подведение итогов года для компаний экспортеров является прекрасной возможностью заявить о себе как внутри страны, так и за рубежом.

В этом году кандидаты на звание "Лучший российский экспортер" оценивали по нескольким номинациям - лучший экспортер отрасли (15 отраслей), лучший экспортер в страны СНГ, и самый динамично развивающийся экспортер.

В номинации "Лучший экспортер отрасли" в сфере сельского хозяйств победителем признано ОАО "Мукомол", Георгиевск, в пищевой промышленности - "Балтика", Санкт-Петербург, в химической промышленности (органическая химия) - ОАО "Нижнекамскнефтехим", Нижнекамск, в химической промышленности (неорганическая химия) - ОАО "Акрон", Великий Новгород, в отрасли деревообрабатывающей промышленности и изделий из древесины - "Уфимский фанерный комбинат", Уфа, в деревообрабатывающей промышленности (мебель) - ЗАО работников "Можгинское деревообрабатывающее Народное предприятие "Красная звезда", Можга.

В целлюлозно-бумажной промышленности победителем стало ОАО "Производственное объединение Усть-Илимский лесопромышленный комплекс", Усть-Илимск, в легкой промышленности - "Корпорация "Глория Джинс", Ростов-на-Дону, в сфере черной металлургии лучшим признано ОАО "Волжский трубный завод", Волжский, в области цветной металлургии - ОАО "Самарский металлургический завод", Самара. В отрасли машиностроения (энергетическое оборудование) лидером стало ОАО "Ставропольский завод поршневых колец "СТАПРИ", Ставрополь, в машиностроении (промышленное оборудование) - ОАО "Промтрактор", Чебоксары. В отрасли приборостроения лучшим стало ОАО "Концерн "Энергомера", Ставрополь. Среди предприятий автомобилестроения победителем стал "КАМАЗ", Набережные Челны, а среди авиастроителей - ОАО "Казанский вертолетный завод", Казань. В номинация "Лучший экспортер в страны СНГ" победителем признано ОАО "Автодизель", Ярославль. Самым динамично развивающимся российским экспортером признано ОАО "Завод электронных материалов и приборов "Аналог", Ставрополь. Предприятия-победители конкурса получили специальный знак и почетный диплом "Лучший экспортер года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.