На Ставрополье раскрыта банда разбойников

Ставрополь, 28 июня 2006, 13:49 — REGNUM  В Георгиевском районе Ставропольского края раскрыта деятельность банды разбойников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД края.

Деятельность вооруженной группировки была раскрыта в ходе расследования уголовного дела по обвинению ранее судимого, жителя села Обильного 23 лет. В состав созданной им банды входили пятеро жителей Георгиевского района в возрасте от 19 до 28 лет. Известно, что в период с февраля по апрель 2006 года они совершили как минимум 4 разбойных нападения в Ставропольском крае. К каждому из них преступники тщательно готовились, закупая перчатки, маски для лица, подыскивая оружие (биты, палки, обрез охотничьего ружья, ножи).

Так, при нападении на частный дом в селе Новозаведенном, подозреваемые похитили деньги и имущество на 55 тысяч рублей. В кафе Георгиевска разбойниками было похищено денег и имущества на 49 тысяч рублей. В частных домах станиц Лысогоркой и Подгорной преступники вынесли средств и вещей на 72 840 и 15 тысяч рублей соответственно.

В совершаемых бандой действиях усматриваются признаки состава преступления по ст. 209 ч. 2 УК РФ (бандитизм). Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail