Милиция заявила о раскрытии убийства ростовского тележурналиста

Ростов-на-Дону, 28 июня 2006, 13:46 — REGNUM  Минувшей ночью, с 27 на 28 июня, следователи Октябрьского ОВД Ростова-на-Дону задержали 25-летнего жителя Ингушетии, которому предъявлено обвинение в нападении на сотрудника ростовского телеканала Антона Кретенчука.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, задержанный признался в том, что напал на телеоператора с целью ограбления. Когда Антон Кретенчук стал оказывать активное сопротивление, преступник выхватил нож.

Как сообщалось ранее, в ночь на 25 июня телеоператор ростовской телекомпании "38 канал" Антон Кретенчук был обнаружен с ножевыми ранениями в Октябрьском районе Ростова. Прибывшие к месту преступления сотрудники милиции доставили молодого человека в Центральную городскую больницу №1, но спасти его не удалось.

По информации ГУВД РО, рассматривалось несколько версий убийства тележурналиста, включая и профессиональную деятельность, и разбойное нападение. Следователи Октябрьского ОВД провели опрос жителей близлежащих домов, опросили знакомых Антона. Расспросы не прояснили ситуацию, стало известно лишь, что Антон был на вечеринке, и ушел с нее один.

В милиции говорят, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"), предусматривающее наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.