Минсельхоз Чеченской Республики купит красноярские рисоуборочные комбайны "Енисей"

Красноярск, 28 июня 2006, 13:42 — REGNUM  Чеченская Республика заинтересована в приобретении комбайнов "Енисей" производства ОАО ПО "Красноярский завод комбайнов". Об этом в ходе визита в Красноярск сообщил президент республики Алу Алханов.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, руководство республики заинтересовано в установлении контактов с Красноярским краем, в частности, в области машиностроения. "В рамках налаживая экономических связей мы более всего заинтересованы в сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса. В частности, мы проводили переговоры по приобретению в Красноярском крае комбайнов для использования их на своей территории", - пояснил Алханов.

В ходе переговоров была достигнута договоренность о приобретении Министерством сельского хозяйства Чеченской Республики 12 рисоуборочных комбайнов "Енисей" на гусеничном ходу, не имеющих аналогов в мире. "Уже готовы соответствующие договоры с Красноярским комбайновым заводом, по которым и будет произведена покупка", - добавил Алханов.

Отметим, что ранее Министерство сельского хозяйства республики уже приобретало комбайны на красноярском заводе. "Опыт работы с красноярскими производителями в Чечне уже имеется, качество продукции красноярского завода специалисты агропромышленного комплекса республики оценили высоко", - сказал Алханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.