Медики довольны результатами конгресса врачей Сибири "Здоровье человека как основа безопасности"

Красноярск, 28 июня 2006, 13:03 — REGNUM  В ходе конгресса врачей Сибири "Здоровье человека как основа безопасности", который состоялся 26-28 июня в международном выставочно-деловом центре "Сибирь" в Красноярске, удалось реализовать задуманное - собрать максимальное количество врачей первичного звена, выдающихся медиков и предоставить им возможность для обмена опытом. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews высказала представитель оргкомитета конгресса Ольга Кутумова.

По ее словам, съезд, который объединил врачей первичного звена, включая все специальности, прошел в Сибири впервые. "Мы уверены, что теперь наш опыт будут перенимать в других регионах России, где также подобного мероприятия никогда не проводилось", - подчеркнула Кутумова. Она отметила, что основной целью конгресса было обучить врачей первичного звена основам лечения специфических заболеваний. "То есть, например, терапевты узнавали, каким образом распознать ту или иную болезнь и что необходимо сделать на первом этапе ее обнаружения. Именно об этом говорил Владимир Путин в президентском послании - необходимо не только обеспечивать медицинские учреждения оборудованием, но и обучать дополнительно работающих в них врачей", - пояснила Ольга Кутумова.

Она добавила, что в медицинском конгрессе также впервые приняли участие профессиональные психологи: они работали с врачами, обучая их, каким образом необходимо общаться с пациентом. Чтобы побудить его прийти в лечебное учреждение на профилактический осмотр. "Общаясь с коллегами, которые приехали на конгресс из других регионов России, я услышала, что это мероприятие позволило им узнать много нового, что обязательно пригодится им в ежедневной лечебной практике", - заключила Ольга Кутумова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail