В ходе массовой драки в иркутском поселке пострадали 6 человек

Иркутск, 28 июня 2006, 12:47 — REGNUM  Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по факту массовой драки между гражданами Китая и местными жителями в поселке Таргиз Чунского района Иркутской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Иркутской области, вечером 25 июня пятеро граждан КНР, работающие на лесозаготовительном предприятии, отправились на озеро около поселка Таргиз. Здесь уже отдыхали около 10 местных жителей, с которыми у китайцев произошел конфликт. Они отправились в свое общежитие "за подмогой". На озеро вернулись около 25 граждан КНР, после чего произошла массовая драка.

В результате пятеро китайцев получили легкие телесные повреждения и от госпитализации отказались, один из местных жителей был госпитализирован с переломом ноги. Сотрудники милиции поселка Таргиз смогли прекратить драку до прибытия подкрепления из райцентра Чунский. В настоящий момент в поселке дежурят дополнительные силы милиции, ситуация взята под контроль.

В ходе проверки установлено, что 75 граждан КНР, в том числе участники массовой драки, находятся в Чунском районе незаконно, так как их трудовые визы выписаны для работы в Красноярском крае. В настоящий момент решается вопрос об их выдворении с территории Иркутской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.