Дело о пожаре в офисе Сбербанка передано в суд (Владивосток)

Владивосток, 28 июня 2006, 12:31 — REGNUM  28 июня уголовное дело по факту пожара 16 января в офисном здании Владивостока было передано в Первореченский районный суд для рассмотрения по существу. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова, всего в деле 27 томов, которые вели 16 следователей. По делу проходят 5 обвиняемых и ещё 2 человека, которые по мнению следствия, препятствовали работе пожарных.

Напомним, что 16 января в офисном центре по Красному Знамени, 59 во Владивостоке пожар унес жизни 9 сотрудниц Сбербанка. Некоторые из них погибли, выпрыгнув из горящих окон 8 этажа. В тот же день 13 человек получили различные травмы, еще 13 лицам была оказана психологическая медицинская помощь.

За нарушения правил пожарной безопасности, повлекшее смерть людей, управляющая отделением Сбербанка № 8635 Людмила Феофанова была заключена под стражу и предстанет перед судом. Кроме этого по данной же статье привлекается старший инженер хозяйственного отдела данного отделения Виктор Хаников. Третьим человеком, которому предъявлено обвинение по этой же статье является директор ООО "Восточная стена" Виктор Марченко, который числится совладельцем данного здания.

Обвинение в халатности, повлекшей смерть людей, и служебном подлоге предъявлено старшему инспектору госпожнадзора по Первореченскому району Владивостока Алексею Лобанову и начальнику отдела госпожнадзора по этому же району подполковнику Сергею Лузган. Все 5 обвиняемых в настоящее время находятся в СИЗО.

В рамках данного процесса в суд отправлено дело о применении насилия к пожарному. Обвиняемыми по делу проходят два владивостокца Владислав Казадаев и Александр Смилянский.

Свой ущерб от пожара Сбербанк и ряд коммерческих предприятий, чье имущество пострадало при пожаре 16 января 2006 года, оценили в 26 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.