Первый судебный иск о приватизации общежитий будет рассмотрен в Вологде

Вологда, 28 июня 2006, 12:19 — REGNUM  Первый судебный иск о приватизации общежитий будет рассмотрен в Вологде в начале июля. В МУП "Жилищный центр" в текущем году поступило более 300 заявок от вологжан на приватизацию комнат в общежитиях.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM директор МУП "Жилищный центр" Тамара Маслова, в регистрации на право пользования всем обратившимся гражданам было отказано. То есть Управление Федеральной регистрационной службы отказалось регистрировать готовые договоры, согласно которым комната переходит в собственность гражданину, поскольку во всех документах значится не жилое помещение, а именно общежитие. Между тем, согласно федеральному законодательству "Не подлежат приватизации жилые помещения... в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения".

Эту ситуацию прокомментировал один из инициаторов приватизации общежитий депутат Гордумы Игорь Степанов: "ГУЮ (УФРС) не отказало на сегодняшний день ни одному, они, мудрые, приостановили регистрацию. У регистратора, как они говорят, возникло сомнение, поскольку слово "общежитие" присутствует в документах. И мы договорились о том, чтобы эти сомнения разрешил суд". Первый судебный иск против Управления Федеральной регистрационной службы, которое отказало вологжанам в регистрации, будет рассматриваться уже 3 июля. Как отметил Игорь Степанов, как только будет принято положительное судебное решение, оно будет являться основанием для регистрации на права пользования комнатой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.