Член Общественной палаты РФ одобрил создание палаты в Пермском крае

Пермь, 28 июня 2006, 12:18 — REGNUM  В течение 2006 года по результатам нескольких круглых столов, посвященных эффективной роботе общественных организаций края, выявилось стремление создать Общественную палату Пермского края. Представители этих объединений сформировали инициативную группу. В ходе ее работы были сформулированы основные цели и задачи новой организации, порядок формирования и другие аспекты, регламентирующие ее деятельность.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в сборной КВН Пермского края "Парма", 27 июня во время визита в Пермь члена Общественной палаты Российской Федерации Александра Зарубина была проведена рабочая встреча с участниками инициативной группы, посвященная формированию Общественной палаты Прикамья и ее взаимодействию с федеральной Общественной палатой. В ходе встречи обсуждался самый разный спектр вопросов: от возможностей Общественной палаты по защите прав социально незащищенных граждан до разработки механизмов общественного влияния на принимаемые в регионе законотворческие акты.

Зарубин высоко оценил инициативу по созданию региональной палаты, исходящую непосредственно от общественных организаций, а не от губернатора или Законодательного Cобрания края, как это происходит в большинстве регионов России. При этом он подчеркнул, что необходим конструктивный диалог как с ветвями власти, так и со всеми общественными организациями. Зарубин выразил твердую уверенность, что палата в Прикамье нужна и пообещал оказать необходимое содействие в ее создании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail