Челябинская область. Сдан в эксплуатацию участок автодороги Челябинск-Харлуши-Аргаяшский район с двухуровневой кольцевой развязкой

Челябинск, 10 ноября 2002, 19:16 — REGNUM  10 ноября состоялось официальная сдача в эксплуатацию участка автодороги Челябинск-Харлуши-Аргаяшский район, включающего в себя двухуровневую кольцевую развязку. Дорогу принимали губернатор Челябинской области Петр Сумин и председатель Законодательного собрания Виктор Давыдов.

Специалисты называют эту дорогу одной из самых надежных, ровных и современных трасс нашей области. Она соединит Челябинск с объездной дорогой со стороны западного въезда в город (через Градский прийск). Протяженность прямого участка дороги 5,7 км, кольцевой развязки - 6,6 км. Заказчиком строительства является Главное управление дорожного хозяйства Челябинской области, а подрядчиком выступает ДРСУ №1. За весь период проведения строительных работ было освоено более 250 млн. рублей бюджетных средств.

При строительстве магистрали использовался цементобетон производства Кременкульского бетонного завода, подобного которому в уральском регионе нет. Его продукция отличается высоким качеством, экономичностью и экологичностью. В следующем году планируется продолжить работы на этой автомагистрали, построив дорогу на участке от поста ГИБДД до въезда в город.

Петр Сумин обратил внимание, что за последние годы ситуция в дорожном хозяйстве области значительно улучшилась - появилась новая техника, передовые технологии и материалы. Он подчеркнул, что сегодня состояние некоторых областных дорог лучше, чем федеральных трасс и заверил, что в связи с созданием новых условий формирования дорожного фонда, созданием Управления федеральных автодорог, их качество и дальше будет улучшаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail