В ходе первого съезда врачей Сибири прошел ряд симпозиумов по обучению основам лечения специфических заболеваний

Красноярск, 28 июня 2006, 12:05 — REGNUM  В ходе первого съезда врачей Сибири, проходившего в Международном выставочно-деловом центре "Сибирь" в Красноярске с 26 по 28 июня, состоялся ряд симпозиумов, направленных на обучение медиков первичного звена основам лечения специфических заболеваний. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, с лекциями на симпозиумах выступили профессоры, доктора наук, доценты из Красноярска, Томска и Москвы. Участники конгресса могли принять участие в симпозиумах "Профилактика онкологических заболеваний", "Особенности диагностики и лечения некоторых инфекционных заболеваний в Красноярском крае.

Вопросы профилактики ВИЧ/СПИД в реализации национального проекта "Здоровье", "Высокий коронарный риск: приговор или точка отсчета". Кроме того, в ходе работы симпозиумов для всех желающих были открыты различные секции и семинары-треннинги, такие как "Организация лекарственного обеспечения в Красноярском крае", "Установление доверительных отношений между врачом и пациентом в деле сохранения здоровья" или "Новое в анестезиологии и реаниматологии".

Напомним, на конгресс были приглашены медики первичного звена из городов и районов Красноярского края, из Кемерово, Читы, Новосибирска, Иркутска, Хакасии, Тувы, Таймыра, Эвенкии. Научная программа конгресса включила в себя пленарные доклады, научные симпозиумы, дискуссии, круглые столы, лекции, семинары-тренинги. Кроме того, в рамках конгресса была организована выставка современных лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, новых информационных и лечебных технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.