Более 4 500 курганцев пьют пиво в общественных местах

Курган, 28 июня 2006, 12:00 — REGNUM  Несмотря на принятый депутатами Курганской областной Думы закон, запрещающий пить пиво в общественных местах, количество людей, распивающих пиво на улицах города, не уменьшилось. Этот вопрос даже поднимался губернатором области Олегом Богомоловым на одном из заседаний правительства области. Тем не менее, по данным УВД области все больше людей привлекается к административной ответственности за распитие пива и продажу пива в неустановленных местах. Об этом 28 июня на пресс-конференции для журналистов заявил начальник отдела милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства (ОМ БПСПР ИАЗ) при УВД Курганской области Вадим Лукиных, передает корреспондент ИА REGNUM.

За 5 месяцев 2006 года за распитие пива только несовершеннолетними в общественных местах составлено 513 протоколов по области, из них в Кургане - 238. Все родители были привлечены к административной ответственности. "За июнь эта цифра будет намного выше, вследствие выпускных вечеров. Тем не менее, милиция старалась составлять протоколы только на сильно пьяных подростков, понимая, что впереди у них и служба в армии, и поступление в разные учебные заведения", - уточнил Лукиных.

Всего за 5 месяцев по области за распитие пива в общественных и культурных местах составлено 4 574 протокола, из них в Кургане - 3 968. К культурным учреждениям отнесены, в том числе, городские парки и сады. И хотя в парках множество палаток, в которых можно употреблять пиво, но распитие пива на лавочке уже считается правонарушением, за которое можно получить штраф от 100 до 300 рублей. Несовершеннолетние заплатят больше - от 300 до 500 рублей. Вовлечение несовершеннолетних в употребление пива и напитков тоже влечет наказание в форме штрафа от 100 до 300 рублей. За 5 месяцев уже составлено по области 246 таких протоколов, из них в городе - 111.

Предприниматели, осуществляющие торговлю в запрещенных местах, подвергаются более крупному штрафу от 20 до 30 тысяч рублей. "Самый пик работы милиции, конечно, придется на летние месяцы, когда молодежь проводит все дни на улице", - подвел итог своего выступления Лукиных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail