Жители Сахалина поддержали программу развития массового жилстроительства

Южно-Сахалинск, 28 июня 2006, 11:59 — REGNUM  Участники общественных слушаний 28 июня поддержали проект закона Сахалинской области "Об областной целевой программе "Развитие массового жилищного строительства в Сахалинской области на 2006-2010 годы и на период до 2015 года". Депутатам облсовета рекомендовано принять этот дорогостоящий проект на очередной сессии. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

Программа направлена на реализацию в области национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". По словам первого заместителя председателя областного комитета экономики Сергея Карпенко, она обеспечит эффективное и рациональное использование средств из бюджетов разных уровней, а также внебюджетных источников для сбалансированного стимулирования спроса и предложения на рынке жилья. Кроме того, проект будет направлен на выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, а также реализацию мер по оздоровлению и развитию организаций коммунального комплекса. Основной целью областной целевой программы является создание условий для устойчивого функционирования и развития жилищной сферы, обеспечить граждан доступным и комфортным жильем.

Проект включает в себя восемь подпрограмм: "Обеспечение земельных участков инженерной и транспортной инфраструктурой", "Развитие нового жилищного строительства и промышленности стройматериалов", "Модернизация объектов коммунального хозяйства", "Комплексный капитальный ремонт и реконструкция жилого фонда", "Обеспечение жильем молодых семей", "Обеспечение жильем молодых специалистов на селе", "выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан", "Развитие ипотечного кредитования населения. Развитие долгосрочного жилищного кредитования".

Расходы областного бюджета на реализацию программы составят 3785 млн. рублей. В целом на реализацию мероприятий по всем источникам будет привлечено 79632 млн. рублей, в том числе из федерального и местных бюджетов, сбережений граждан, собственных средств предприятий, частных инвестиций и кредитных ресурсов.

По убеждению разработчиков программы, она приведет к тому, что в целом объем жилищного строительства в Сахалинской области составит 1283,6 тыс. кв. метров, сделает качественное жилье более доступным для населения, и, в конечном счете, улучшит демографическую ситуацию в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.