Челябинск. В Челябинске открылся мемориал памяти погибшим сотрудникам органов внутренних дел

Челябинск, 10 ноября 2002, 15:34 — REGNUM  10 ноября, ко Дню российской милиции в Челябинске, на территории городка ОМОН Ленинского района, открылся мемориал памяти погибшим сотрудникам органов внутренних дел.

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Челябинской области Петр Сумин, начальник Главного управления внутренних дел Павел Григорьев, руководители исполнительной и законодательной власти области.

Губернатор поздравил всех собравшихся с праздником, поблагодарил за нелегкую службу и отметил, что долг живых - хранить вечную память о павших. Затем состоялась торжественная церемония открытия памятного мемориала.

Мемориал, выполненный из гранита и магнезита, высотой 4,5 метра представляет собой разорванную скалу, в основании которой горит вечный огонь, а от него, ввысь тянутся лучи. Памятник, стоимостью 2,5 млн. рублей изготовлен на благотворительные средства. По замыслу скульптора Владимира Ковалева, разорванная скала символизирует не только разлом жизни, но и надежду на лучшее будущее. Ведь только за последние два года челябинские милиционеры потеряли 38 своих бойцов.

Начальник ОМОНа ГУВД Челябинской области полковник Сергей Резвый зажег огонь у подножия памятника от факела, доставленного от Вечного огня к месту торжества на боевой машине пехоты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail