В I съезде врачей Сибири "Здоровье человека как основа безопасности" участвовало более 700 человек

Красноярск, 28 июня 2006, 11:57 — REGNUM  Около 700 человек приняли участие в первом съезде врачей Сибири "Здоровье человека как основа безопасности", который прошел в Красноярске с 26 по 28 июня в Международном выставочно-деловом центре "Сибирь".

В качестве специальной гостьи на закрытии с докладом "Стратегия ВОЗ в предупреждении преждевременной смертности населения Восточной Европы" выступила руководитель офиса представительства генерального директора ВОЗ в России (Канада-Москва) Мэри Коллинз. Она рассказала об основных проблемах в области здравоохранения в Российской Федерации, в качестве главных проблем назвала демографический кризис и низкую продолжительность жизни населения.

После ее выступления доктора Коллинз желающие смогли задать интересующие вопросы, касающиеся деятельности офиса представительства генерального директора ВОЗ в России. Церемонию закрытия продолжил директор ГУ НИИ медицинских проблем Севера Валерий Манчук. Он рассказал о роли академической науки в укреплении здоровья жителей Красноярского края. Затем с докладом о перспективах обучения врачей первичного звена по вопросам укрепления и сохранения здоровья населения края в медицинской академии выступил ректор академии Иван Артюхов.

Присутствующий на церемонии закрытия начальник Агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации края Егор Корчагин поблагодарил всех присутствующих за участие в первом съезде врачей Сибири. Он отметил, что всем удалось плодотворно поработать и взять необходимые знания из опыта своих коллег из других городов и регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail