Направлено в суд уголовное дело заместителя ОАО "Русьхлеб" (Ярославская область)

Ярославль, 28 июня 2006, 11:44 — REGNUM  Прокуратура Дзержинского района Ярославля направила в суд уголовное дело в отношении заместителя директора ОАО "Русьхлеб" Льва Покусаева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ярославской области. Замдиректора обвиняется в нарушении правил охраны труда на предприятии, повлекшем по неосторожности тяжкий вред здоровью водителю ОАО "Русьхлеб" Сергею Журавлеву (статья 143 часть 1 УК РФ).

3 августа 2005 года на территории транспортного цеха ОАО "Русьхлеб" Журавлев проводил работы по разбортировке колеса автомашины. В нарушение требований по безопасности труда водитель осуществлял вручную, поскольку на предприятии отсутствовало приспособление для осадки и снятия шины с обода колеса. В ходе работы Журавлeвy отлетел металлический осколок от молотка и попал в правый глаз, причинив травму. В результате Журавлев потерял зрение на правый глаз.

"Будучи лицом, ответственным за обеспечение безопасных условий труда на предприятии и соблюдении правил охраны труда, Лев Покусаев не исполнил свои должностные обязанности, вследствие чего здоровью водителя предприятия Сергея Журавлева был причинен тяжкий вред", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ярославской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.