Около 500 предприятий алкогольной розницы в Хабаровском крае уйдут с рынка

Хабаровск, 28 июня 2006, 11:42 — REGNUM  После вступления в силу нового закона "О госрегулировании производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции" (1 июля) число магазинов, торгующих в Хабаровском крае спиртным, сократится примерно на треть. Об этом 28 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом министерстве пищевой промышленности и потребительского рынка.

Из 1858 розничных предприятий края, торгующих алкоголем, 838 - индивидуальные предприниматели. К 1 июля они должны либо переоформиться в юридические лица, либо перестать торговать спиртным. На сегодняшний день переоформилось только 330. До конца июня краевая комиссия должна рассмотреть еще около 40 заявок. Таким образом, около 500-сот предприятий останутся не переоформленными и уйдут с рынка алкогольной розницы.

Также, только три из пяти краевых предприятий - производителей алкогольной продукции выдержали требование нового закона - увеличить уставной капитал до 50 млн. рублей. Это Хабаровский ликеро-водочный завод, Корфовский ликеро-водочный завод и Комсомольский горпищекомбинат. Николаевский и Советстко-гаванский горпищекомбинаты с 1 июля выпускать алкогольную продукцию не будут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail