В Перми продают нелегальные детские игрушки

Пермь, 28 июня 2006, 11:31 — REGNUM  11 точек реализации детских игрушек на Центральном рынке города Перми имеют нарушения по продаже товара. Как сообщила 28 июня корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь территориального Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Ольга Шутова, на прошлой неделе (19-25 июня) в Перми прошел рейд по контролю за соблюдением правил торговли и качества продаваемых игрушек. Объектами стали торговые места, расположенные на Центральном рынке города.

Всего специалистами отдела защиты прав потребителей Территориального управления Роспотребнадзора по Пермскому краю было проверено 11 точек. Во всех случаях выявлены нарушения. Самое распространенное: на товаре отсутствует маркировка в соответствии с утвержденными нормативными документами. В результате - невозможность идентифицировать представленные документы, подтверждающие качество и безопасность игрушек.

Среди прочих нарушений - отсутствие вывески о принадлежности торговой точки, неправильно оформленные ценники, отсутствие приходно-сопроводительных документов. Проведено 11 отборов проб для проведения экспертизы на содержание вредных для здоровья и жизни веществ. Материалы в работе, продажа игрушек временно приостановлена до получения результатов экспертизы.

Специалисты обращают внимание потребителей на то, что если на товаре отсутствует полная информация, знак соответствия в системе ГОСТ Р, то этот товар, в частности, игрушки, попал в торговые точки нелегальным путем и сложно поручиться за его качество и безопасность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.