Медики Татарстана получили партию санитарного транспорта в рамках проекта "Здоровье"

Казань, 28 июня 2006, 10:57 — REGNUM  27 июня в Казани открылась первая очередь Республиканской клинической инфекционной больницы. В этот же день у главного входа в больницу состоялось также торжественное вручение ключей от первой партии автомобилей "скорой медицинской помощи", закупленной на средства федерального бюджета и поступившей в республику в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Среди новой техники - автомобили класса А марки "Соболь", более 50 автомобилей класса В марки "Газель" и один реанимобиль, предназначенный для перевозки новорожденных. Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Татарстана, общая стоимость автомобилей - около 52 млн. рублей.

Напомним, что прогнозное финансирование национального проекта "Здоровье" на 2006 год для Татарстана составит 2 млрд. 87 млн. 290 тыс. рублей. Автомобили класса А - машины скорой помощи, предназначенные для транспортировки пациентов, предположительно не являющихся экстренными пациентами, в сопровождении медицинского персонала. Машины укомплектованы аппаратом искусственной вентиляции легких, кислородным редуктором-ингалятором, носилками и другим оборудованием. В автомобилях класса В экстренным пациентам можно оказывать скорую медицинскую помощь силами врачебной бригады, а также вести мониторинг состояния больного. Они дополнительно укомплектованы дефибрилляторами, электрокардиографами, аппаратами ингаляционного наркоза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.