Сельские учителя Курганской области злоупотребляют льготами

Курган, 28 июня 2006, 10:23 — REGNUM  Принятый депутатами Курганской областной Думы в августе 2005 года закон "О социальной поддержке лиц, проживающих и работающих в сельской местности и в рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Курганской области", оказал областному бюджету "медвежью услугу". Педагогические работники образовательных учреждений и работники физкультурно-оздоровительных организаций были освобождены от платы за жилое помещение, освещение и отопление. Однако счета за электричество, предъявляемые некоторыми сельскими педагогами к оплате, начали доходить до немыслимых размеров.

27 июня на заседании Облдумы депутаты вынуждены были принять в двух чтениях изменения в этот закон, с тем, чтобы защитить областной бюджет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 июня в пресс-службе областной Думы. Как пояснил председатель Курганской областной Думы Марат Исламов, эти суммы многократно превышают средние затраты и доходят до 10 тысяч рублей в месяц. "Кажется, доброе дело делаем: из нашего бюджета оказываем финансовую помощь педагогам. Но некоторые люди начали злоупотреблять: бани подключили к электричеству, теплицы и так далее. Теперь этот закон будет распространяться только на жилье: на освещение и отопление жилого помещения столько денег не уйдет", - заключил Исламов.

Таким образом, в закон "О социальной поддержке лиц, проживающих и работающих в сельской местности и в рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Курганской области" вводится уточнение: педагогические работники и работники физкультурно-спортивных организаций освобождаются от платы за жилье, отопление и освещение только жилого помещения. Новая редакция закона вступит в силу через 10 дней после ее официальной публикации в газете "Новый мир".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.