Туристические путёвки в Красноярском крае подорожают на 10%

Красноярск, 28 июня 2006, 10:11 — REGNUM  С Нового года все туристические путевки, оформляемые в России, подорожают. Об этом 28 июня на встрече с журналистами сообщила председатель ассоциации туристических организаций Красноярского края Галина Дудина. По ее словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, лицензирование деятельности туристических фирм будет отменено. Вместо этого будет введена система финансовых гарантий с банковским депозитом в 10 млн. рублей. Финансовые гарантии будут защищать клиентов и не давать появляться на рынке недобросовестным фирмам. Для Красноярского края путевки подорожают примерно на 10%.

"Лицензии выдаются на пять лет, но никакой финансовой мотивации здесь нет, - сообщила Дудина. - Финансовые гарантии в случае банкротства фирмы или других непредвиденных обстоятельств будут гарантировать клиентам то, что они в любом случае будут вывезены на родину. И государству не придется это оплачивать".

По ее словам, количество отдыхающих красноярцев постепенно растет. Увеличивается и число туристов - бюджетников. Жители края предпочитают традиционно побережье Черного моря и Анталию. В последнее время увеличился спрос на отдых в Китае и на Байкале. "По внутреннему туризму в крае планируется разработать Шарыповский район, построить базы отдыха на озерах. Привлекательность края для иностранцев упала с ликвидацией пассажирского флота на Енисее. К нам по-прежнему едут немцы, много туристов из Китая. Одной из причин предпочтения китайцами России - возможность поиграть в казино", - сказала Дудина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.