Челябинские предприниматели во второй раз пикетируют полпредство в УрФО

Челябинск, 28 июня 2006, 09:56 — REGNUM  В течение двух дней - 28 и 29 июня - жители Челябинска продолжат пикетирование резиденции полномочного представителя президента в УрФО Петра Латышева в Екатеринбурге, сообщила корреспонденту ИА REGNUM представитель инициативной группы Витта Владимирова. В среду, 28 июня, около 11 часов утра, пикет встанет напротив здания полпредства на Октябрьской площади.

"Чиновники рассуждают очень просто: того, о чем не написано в газетах и не показано по телевидению, не существует, - говорит Владимирова. - Если кто-то пишет письма, ходит по приемным и в суд, пусть ходит - это никому не интересно, никого не волнует, вышестоящее начальство об этом не узнает и не накажет. На письма можно не отвечать, в приемную не пускать, а если оспорят какое-нибудь постановление в суде - всегда можно издать точно такое же, но за другим номером и датой".

Справка:

Рынок "Башня" на пересечении улиц Горького и Салютной в Челябинске работал с 1992 года. Проблемы у торговцев рынка начались в марте 2006 года. Рынок на 100 торговых мест помешал супермаркету, который в настоящее время строит рядом ОАО "Торговый ряд". Отметим, что 80% акций этого общества принадлежит холдингу "Макфа", которым, в свою очередь, владеет мэр Челябинска Михаил Юревич. Землю, на которой более 15 лет работал мини-рынок "Башня", Михаил Юревич отдал ОАО "Торговый ряд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.