В иркутском поселке пройдет фестиваль фильмов по этнографии

Улан-Удэ, 28 июня 2006, 09:49 — REGNUM  60 участников из крупных городов Сибири - Новосибирска, Красноярска, Читы, Улан-Удэ и Кемерово - съедутся на Первый межрегиональный фестиваль фильмов по этнографии и традиционной культуре. Как сообщили 28 июня ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Приангарья, фестиваль начнет свою работу 29 июня в поселке Хужир Иркутской области. Организаторами фестиваля выступили Агентство по культуре и кинематографии РФ, Государственный Российский Дом народного творчества, Комитет по культуре Иркутской области, Областной центр народного творчества и досуга.

Как сообщает комитет по культуре Иркутской области, главная цель фестиваля - возрождение и сохранение народных праздников. Задача фестиваля заключается в повышении роли видеотворчества в эстетическом и нравственном воспитании общества, а также в ознакомлении с творческими достижениями видеолюбителей и творческих коллективов и в установлении связей между ними.

Городские студии Иркутской области представят на фестивале 15 фильмов, в том числе 8 работ, созданных национальными центрами. Для участников фестиваля подготовлена насыщенная программа, в том числе конкурсные просмотры фильмов, семинарские занятия, экскурсия в музей, а также посещение мастерских художников, прогулки по Восточному берегу острова Ольхон и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail