В столичном регионе вновь ожидается осложнение экологической обстановки

Москва, 28 июня 2006, 09:00 — REGNUM  На 27 июня по данным наблюдений на стационарной сети ГУ "Московский ЦГМС-Р" Росгидромета в Москве в связи с прохождением грозовых фронтов и дождей уровень загрязнения воздуха понизился. Но вблизи крупных магистралей и промзон сохранялись превышения концентраций фенола до 1,4 ПДК и формальдегида до 1,9 ПДК, вблизи отдельных промзон - диоксида азота до 2,3 ПДК ("Братеево", "Люблино-Перерва").

Как сообщили ИА REGNUM в Росгидромете, в жилых районах города наблюдалось превышение концентрации оксида углерода до 1,2 ПДК. Содержание других вредных веществ находилось в пределах допустимой нормы: диоксида азота, фенола - до 0,5 ПДК, формальдегида - до 1,0 ПДК, оксида азота и ароматических углеводородов - до 0,2 ПДК.

В городах Подмосковья уровень загрязнения атмосферного воздуха наблюдался пониженный: содержание диоксида азота и оксида углерода не превышало 0,2-1,0ПДК, но в г. Серпухов в дневные часы вновь повысилось содержание в воздухе взвешенных веществ до 1,2 ПДК.

28 июня Московский регион будет находиться под влиянием восточной периферии антициклона. Ожидается ослабление процессов рассеивания вредных примесей в приземном слое воздуха и кратковременное повышение уровня загрязнения в ночные часы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.