28 лучших школьников Ставрополья получат премии по 30 тыс. руб. в рамках нацпроекта "Образование"

Ставрополь, 28 июня 2006, 09:23 — REGNUM  28 лучших школьников Ставропольского края - победителей региональных и межрегиональных мероприятий и конкурсов уже в ноябре текущего года получат премии в размере 30 тыс. рублей. Таковы индивидуальные гранты, которые учреждены для поддержки инициативной, талантливой молодежи в рамках реализации приоритетного национального направления "Образование". Об этом сказал губернатор Ставропольского края Александр Черногоров на открытии 38-го краевого слета ученических производственных бригад, передали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Он также отметил, что в рамках реализации национального проекта "Образование" утверждены первые списки победителей, среди которых есть и школы Ставропольского края. В них действуют и лучшие ученические бригады. Это: школы №13 села Надежда и Казинской №15 Шпаковского района; школа №10 Кировского района, школа №2 станицы Воровсколесской Андроповского района, школа №9 села Воздвиженское Апанасенковского района и ряд других.

В этом году краевом слете ученических производственных бригад принимают участие 26 команд, представляющие все сельские районы Ставрополья. Всего сегодня в Ставропольском крае действует 174 ученических производственных бригад. По результатам работы за прошлый год школьниками произведено 770 тонн - овощей и картофеля, 380 тонн - бахчевых культур, 37 тонн плодов и ягод. Производство зерновых и крупяных культур в бригадах составило около двадцати тысяч тонн. В целом ученическими бригадами края реализовано продукции на сумму около четырнадцати миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.