Калининградские сотовые операторы повышают цену на исходящие звонки от 8 до 60 копеек

Калининград, 28 июня 2006, 15:17 — REGNUM  Операторы сотовой связи, обслуживающие Калининградскую область, прокомментировали ИА REGNUM вступление в силу с 1 июля поправок в закон "О связи", которые отменяют оплату за входящие звонки.

В представительствах "Мегафона" и МТС корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что информации об изменении в тарификации на сегодня нет. "Новых тарифов еще не было и мы не располагаем информацией, увеличится ли стоимость на исходящие звонки", - сказали в справочной службе калининградского "Мегафона". "Прежние тарифы на все действующие планы остаются", - заверили в маркетинговой службе калининградских МТС.

Заместитель генерального директора по развитию бизнеса компании "Скайлинк-Калининград" Юрий Чернобылец заявил корреспонденту ИА REGNUM, что пока также не планируется менять цены в сторону увеличения на исходящие звонки. "Пока сложно сказать, сколько по времени мы будем фиксировать ценовую политику, поскольку закон еще не вступил в силу. Мы просто не знаем, как поведут себя клиент и рынок", - продолжил представитель "Скайлинка". Комментируя новые поправки к закону "О связи", Юрий Чернобылец выразил мнение, что "закон плох или хорошо не от того, какой он есть, а как его исполняют". "Пока не будет конкретных результатов по взаиморасчетам с абонентами и других предварительных итогов, давать комментарии о преимуществах или недостатках нового закона, думаю, преждевременно", - заключил представитель "Скайлинк-Калининград".

В свою очередь, начальник группы маркетинга компании "Цифровая экспансия" (стандарт GSM 1800) Юрий Юдицкий в беседе с корреспондентом ИА REGNUM подчеркнул, что с отменой оплаты за входящие звонки "мы, конечно, теряем долю прибыли, поэтому вынуждены поменять условия для действующих абонентов". В итоге с 1 июля внутрисетевой исходящий звонок в сети "Цифровая экспансия" в среднем подорожает на 20 копеек, а исходящие на стационарный телефон или телефоны других операторов мобильной связи - на 60 копеек (тарифный план "Цифровой стандарт"). Стоимость услуги GPRS, по словам представителя компании, не повышается.

При этом, представитель "Цифровой экспансии" подверг критике местный филиал "Билайна". "Калининградское представительство этой компании опубликовало в местной "Комсомольской правде" свое уведомление об изменениях в условиях обслуживания, переведя все старые тарифы в рубли. При этом компания установила внутренний курс к доллару в размере 28 рублей 70 копеек, и в итоге абоненты вынуждены переплачивать 3-4%, поскольку доллар по курсу Центробанка равен 27 рублям", - сказал Юрий Юдицкий.

Пресс-секретарь калининградского "Билайна" Алексей Шабунин заявил в свою очередь корреспонденту ИА REGNUM, что "любой абонент может проверить свой тариф и увидеть, что "Билайн" не утаивает информации от своих абонентов".

Говоря о внутреннем курсе доллара, Алексей Шабунин сказал, что "надо также понимать, что курс доллара - не постоянная величина". "Если доллар вдруг вырастет до определённой отметки, то наше сравнение курсов будет уже "не в пользу компании", - продолжил пресс-секретарь компании.

Согласно опубликованного в СМИ уведомления калининградского "Билайна", стоимость минуты исходящего звонка на мобильные телефоны номинально увеличится на 8 копеек, а стоимость исходящего звонка на стационар и областные телефоны - на 21 копейку (тарифный план "Лето+"). "Эта разница в 4-6% уже компенсируется отменой платы за входящие, так как доля входящих со стационарных в среднем составляет около 10% звонков", - заключил Шабунин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей