Губернатор Кузбасса выразил соболезнования по поводу убийства российских дипломатов в Ираке

Кемерово, 28 июня 2006, 09:19 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграмму министру иностранных дел России Сергею Лаврову, в которой от имени кузбассовцев выразил соболезнования в связи с гибелью российских дипломатов в Ираке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 июня сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

" Кузбасс глубоко потрясен и возмущен зверским убийством сотрудников российского посольства в Ираке - Федора Зайцева, Анатолия Смирнова, Рината Аглиулина, Олега Федосеева и Виталия Титова. Полностью поддерживаю позицию президента России Владимира Путина, направленную на беспощадную борьбу с терроризмом в любых его проявлениях. Такие преступления, попирающие все нормы международного права и человеческой морали, не могут оставаться безнаказанными, и совершающие их бандиты, уверен, получат по заслугам", - говорится в телеграмме.

Как уже сообщало ИА REGNUM, российский МИД подтвердил гибель четырех сотрудников посольства РФ, захваченных 3 июня в Багдаде. Пятый был убит при нападении на автомобиль с россиянами. Руководство российского внешнеполитического ведомства потребовало от иракского руководства и командования многонациональных сил приложить все усилия, чтобы причастные к преступлению против россиян не ушли от возмездия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.