45-летний сын ударил ножом отца-пенсионера: новосибирская криминальная хроника

Новосибирск, 28 июня 2006, 09:12 — REGNUM  За минувшие сутки в Новосибирской области было зарегистрировано 475 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 369 преступлений, зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 21 получили травмы. Были задержаны 76 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 июня сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

27 июня в Новосибирске за бутылкой горячительного решали проблемы отцов и детей 67-летний пенсионер и 45-летний сын. Когда словесные аргументы были исчерпаны, сын взялся за нож и несколько раз ударил родителя в грудь. Прибывшие медики срочно госпитализировали раненого в больницу, а наряд милиции на месте задержал подозреваемого.

Своевременное обращение в милицию позволило обезвредить грабителей в Ленинском районе Новосибирска. Ночью на улице Котовского двое неизвестных напали на прохожую. Молодой женщине продемонстрировали нож, и ей пришлось расстаться с золотой цепочкой. Но скрыться преступникам не удалось. По приметам их обнаружил и задержал патруль вневедомственной охраны. Выяснилось, что 26-летние парни живут в Доволенском районе, один уже судим за грабеж.

Оперативники управления по борьбе с организованной преступностью обезвредили вымогателей. Трое жителей Новосибирска, 40, 36 и 22 лет, были задержаны в тот момент, когда требуемая сумма денег перешла в руки одного из злоумышленников. Следствию предстоит выяснить, какие "заслуги" задержанных должен был оплатить мужчина. Одну из них сыщики уже установили. За деньги вымогатели обещали "не трогать" имущество своей жертвы.

В Октябрьском районе Новосибирска сотрудники УБОП и Управления ФСБ с поличным задержали интернациональную группу наркоторговцев. При досмотре у выходцев из южных республик милиционеры нашли и изъяли героин. Кроме того, выяснилось, что оба преступника уже имели конфликты с законом. Один отбывал наказание за вымогательство, другой за ограбление. Выйдя на свободу, они решили заняться "более спокойным и прибыльным бизнесом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.