В 2006 году сбор налогов в Ставропольском крае увеличен на 1 млрд. руб.

Ставрополь, 28 июня 2006, 09:02 — REGNUM  В 2001 году сбор налогов на территории Ставропольского края увеличен на 1 млрд. рублей. Об этом сообщил новый руководитель управления Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Ставропольскому краю Сергей Хурсевич губернатору Александру Черногорову. Как передали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, увеличению сборов налогов способствовало восстановление во всех районах налоговых инспекций. Однако еще многое предстоит сделать по расширению налогооблагаемой базы и укреплению взаимодействия с муниципалитетами на местах.

Главный налоговик Ставрополья Сергей Хурсевич рассказал также о первых результатах проводимого вверенной службой в крае эксперимента: в 49 муниципалитетах восточных районов управлением были установлены компьютеры, позволяющие без выезда в райцентр и встречи с инспектором решить все вопросы.

Сергей Хурсевич обратился к губернатору с предложением, направленным на улучшение взаимодействия с муниципальными органами власти, большинство из которых не представило сведения о льготниках по налогообложению, не готовы работать с ежемесячно обновляемой базой данных по налогоплательщикам.

Александр Черногоров предложил проанализировать результаты проводимого эксперимента и затем распространить их на территорию всего края, а также причины того, почему целый ряд муниципалитетов не справились с плановыми заданиями по сбору налогов. Им также было обращено внимание Сергея Хурсевича на необходимость организации взаимодействия с так называемой финансовой разведкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.