Перинатальному центру ульяновской горбольницы №1 нужно 43 млн. руб. на ремонт

Ульяновск, 28 июня 2006, 08:53 — REGNUM  Губернатор Сергей Морозов посетил Ульяновскую городскую клиническую больницу №1 (перинатальный центр), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Цель посещения - знакомство с состоянием медицинского учреждения, условиями работы персонала и содержания пациентов, а также с результатами реализации национального проекта "Здоровье", в частности введения родовых сертификатов.

Как сообщила главный врач лечебного учреждения Людмила Богомолова, на сегодняшний день перинатальный центр пользуется популярностью среди ульяновцев: с начала года из 3416 родовых сертификатов, выданных медицинскими учреждениями областного центра, 1492 приходятся на эту больницу. Таким образом, по родовым сертификатам на счет центра перечислено 8 млн. рублей, при том что в целом по Ульяновску эта сумма составляет 12,8 млн. рублей, а по области - 29,7 млн.

По словам Людмилы Богомоловой, количество родившихся в Ульяновской городской больнице №1 в текущем году превышает количество новорожденных за тот же период прошлого года на 117 детей, в чем немалую роль, по мнению Людмилы Константиновны, сыграло введение родовых сертификатов. Как сообщила главный врач, младенческая смертность в перинатальном центре ниже в два раза, чем в среднем по России и значительно ниже общегородской.

На сегодняшний день в перинатальном центре созданы все необходимые условия для комфортного пребывания молодых мам и новорожденных: организовано совместное пребывание мамы и ребенка, функционируют 2-х и 3-х местные палаты, отделение повышенной комфортности, полностью отремонтировано три этажа здания. Однако на текущий момент в родильном доме необходимо проведение ремонта родовых блоков, операционных и обсервационного отделения, на что требуется 43 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.