В Пензе снизились цены на импортные вина

Пенза, 28 июня 2006, 08:46 — REGNUM  Доброкачественная алкогольная продукция может превратиться в нелегальную с 1 июля. Как поясняет ГТРК "Пенза", дело в том, что Госдума России с целью защиты потребителя от подделок и некачественного алкоголя приняла закон о введении новых акцизных марок, которые будут иметь специальный код. С помощью него проверяющие смогут отследить судьбу каждой бутылки. Однако переходный период для частных предпринимателей и оптовиков оказался достаточно убыточным.

По словам исполняющего обязанности председателя комитета по лицензированию Пензенской области Олега Лызлова, предприниматели региона надеялись на то, что срок действия старых акцизных марок будет продлен, однако пока никаких обнадеживающих документов нет. Ведь постановление правительства было принято еще 21 декабря 2005 года, и времени у бизнесменов на распродажу алкогольной продукции было достаточно. По мнению контролирующих органов, то, что у кого-то из предпринимателей остались старые запасы - лишь следствие их непредусмотрительности. Получилось так, что виновных в том, что зарубежные производители смогли получить российские акцизные марки только апреле, нет. По всей видимости, в очередной раз злую шутку сыграли бюрократические проволочки.

Как сообщает телеканал, с 1 июля в Пензенской области станет меньше на 400-500 розничных точек по продаже алкогольных напитков. Также с 1 июля вступит в силу закон, запрещающий реализацию спиртного индивидуальным предпринимателям, таким образом, в настоящее время растет количество жаждущих получить лицензию в роли юридического лица. В Пензе в связи с предстоящими изменениями цена на алкогольную продукцию невероятно снизилась. Настоящее испанское вино сейчас стоит 99 рублей, так как уже не сегодня-завтра большую его часть отправят в Москву компании-импортеру для замены старых марок. Прилавки специализированного магазина "Сомелье" наполовину пусты: маркированные по-новому вина стали поступать сюда лишь несколько дней назад.

По словам генерального директора ООО "Винтрек" Сергея Иванова, гораздо проще ситуация с российским алкоголем: у отечественных производителей специальные федеральные марки нового образца появились гораздо раньше, нежели у импортеров. Несмотря на большой убыток, который грозит магазинам, торгующим заграничными винами, шутить с контролирующими органами они не намерены: если 1 июля на прилавках останется хотя бы одна бутылка со старой маркой, предпринимателю будет грозить штраф в размере до 50 тыс. рублей и приостановление действия лицензии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail