Кубанские депутаты обсудили выполнение двух краевых целевых программ

Краснодар, 28 июня 2006, 08:26 — REGNUM  На совещании, которое провел председатель Законодательного Собрания Краснодарского края (ЗСКК) Владимир Бекетов, депутаты обсудили выполнение двух краевых целевых программ - государственной поддержки малого предпринимательства в Краснодарском крае на 2006-2008 годы и "Развитие материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений Краснодарского края" на 2006 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗСКК, основная цель первой программы - совершенствование правовых и экономических условий для развития малого предпринимательства. Промежуточные итоги ее реализации таковы: за первое полугодие 2006 года по сравнению с аналогичным периодом 2005 года на Кубани более чем на 3% увеличилось количество малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, на 5,6% возросло число занятых в малом бизнесе, выпуск товаров и услуг, оказываемых малыми предприятиями, увеличился на 14,7%, рост налоговых поступлений от этой сферы в бюджеты всех уровней составил 6,9%.

В ходе обсуждения депутаты отметили как положительные моменты в реализации программы, так и имеющиеся недостатки. Председатель ЗСКК Владимир Бекетов указал на слабую работу по сертификации продукции, прежде всего сельскохозяйственной, недостаточное развитие кредитно-финансовых механизмов, отсутствие системы реализации продукции и оптово-закупочных звеньев на рынках края. Есть необходимость развивать и такое направление, как переработка фуражного зерна и обеспечение комбикормами отраслей птицеводства и животноводства, потребительский спрос на которые в крае повышен. Эти вопросы должны быть отрегулированы краевой исполнительной властью совместно с органами местного самоуправления.

По второму вопросу было отмечено, что выполнение программы "Развитие материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений Краснодарского края" ведется по трем основным направлениям: ремонт муниципальных объектов здравоохранения, приобретение медицинского оборудования и закупка автомобильного транспорта. До 3 июля во всех муниципальных образованиях должны состояться конкурсы, по результатам которых будет осуществлена поставка диагностического оборудования. Проведен конкурс на закупку санитарного транспорта, и в настоящее время приобретенные автомобили уже переданы учреждениям здравоохранения в городах и районах края. Что касается капитального ремонта больниц, то деньги на эти цели перечислены пока всего в семь муниципальных образований и сумма невелика - 33,5 млн. рублей. Финансирование остальных работ предусмотрено в 3-4 квартале этого года. Обсуждая выполнение программы, законодатели высказали замечания по поводу слишком сложной и длительной, на их взгляд, процедуры конкурсных торгов и фактов несоблюдения бюджетной дисциплины.

В целом удовлетворительно оценив реализацию двух краевых программ, депутаты отметили, что экономическая отдача от них должна быть еще более высокой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.