В Приморье зерновые и сою будут выращивать по новой технологии

Владивосток, 28 июня 2006, 08:15 — REGNUM  В Приморский край поступило современное почвообрабатывающее оборудование канадской фирмы "Бюлер". После монтажа система будет опробована на базе Учебного хозяйства Приморской государственной сельскохозяйственной академии. Об этом 28 июня ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона со ссылкой на департамент сельского хозяйства и продовольствия.

Новое оборудование работает по энерго- и ресурсосберегающим технологиям, что позволяет регулировать влажность почвы, сохранять ее верхний плодородный слой, а также экономить топливо и значительно сокращать временные затраты.

По канадской технологии на 1000 гектаров пашни расходуется от 24 до 6 тысяч литров топлива, а по традиционной, применяющейся в Приморье, - от 32 до 41 тыс. литров. Для обработки 1000 гектаров пашни по канадской технологии требуется от 8 до 63 машино-дней, по традиционной - от 395 до 304.

При положительных результатах испытаний в условиях Приморья, администрация края будет закупать канадское оборудование для местных сельхозпредприятий, которые смогут получить его по лизинговым схемам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.