63 га земель за два года продано мэрией Новосибирска для строительства

Новосибирск, 28 июня 2006, 08:04 — REGNUM  За 2005-2006 годы мэрия Новосибирска сформировала для продажи 86 земельных участков площадью 89, 43 га. Было продано 50 участков площадью 63 гектара, из них 14 - для жилищного строительства. Об этом, как сообщили 28 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городского совета Новосибирска, на заседании комиссии по муниципальной собственности заявил начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии города Николай Диденко.

По сравнению с 2005 годом количество предоставленных земельных участков с торгов в 2006 году возросло. Только за пять месяцев текущего года продано 25 участков, как за весь прошлый год. Отмечается положительная динамика и по предоставлению земельных участков для жилищного строительства. В 2005 году предоставлено с торгов 5 участков площадью 7 га, в 2006 году (за 5 месяцев) - 9 участков площадью 23 га.

Кроме того, на заседании комиссии депутаты заслушали информацию о продаже жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности. Но отчет, представленный заместителем председателя комитета по жилищным вопросам мэрии Николаем Сальников не удовлетворил депутатов. Депутат Эдуард Кожемякин заметил, что в первый раз этот вопрос был перенесен с рассмотрения, поскольку специалисты комитета не представили необходимой информации, а в этот раз отчет оставляет желать лучшего. Он предложил специалистам комитета подготовить списки тех, кто приобрел жилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности, с указанием стоимости. Председатель комиссии по муниципальной собственности Александр Люлько пояснил, что депутатам для получения ответов нужно подавать письменные запросы в комитет по жилищным вопросам мэрии. После проверки всех документов о продаже муниципальных жилых помещений аудиторами Контрольно-счетной палаты Новосибирска депутаты вернутся к этому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.